photo take.jpg
Home » , » CARA MEMBUAT VIDEO MP4 MENJADI 3GP

CARA MEMBUAT VIDEO MP4 MENJADI 3GP

Di tulis dan dipublikasikan oleh »Baim Theo» Pada hari» © Senin, 04 Maret 2013 | 23.12




Apa kabar Nih buat sobat baim, apakah baik- baik aja . mudah – mudahan baik-baik aja ya sob.? Ialah,, siapa sih yang mau sakit . kita semua pasti kepingin gak pernah sakit.?

  Ih aing mah meuni geulueh.. orang mau sharing kok malah jadi curhat haha. . . . ..
oh … ia sampe lupa di sini kan baim mau sharing dengan sobat tentang >> cara merubah video MP4 menjadi 3gp   atau lain-lain
Pada postingan kemarin baim sudah loh sharing dengan sobat tentang >> cara menambah effect pada music
  
nah kalo sobat belum baca pada postingan kemarin baim anjurkan untuk membaca nya terlebih dahulu. Nanti nyesel loh. …!!!

 kalo gak mau juga gak papa kok. nah sekarang sudah siap yuk mari sobat baim kita langsung menuju gedung hahaha.. langkah nya..

    1. pertama seperti biasa sobat download terlebih dahulu software nya. kalo udah ada ya  tinggal di jalankan aja.
   
    2. seperti biasa instal dulu di komputer sobat. 

    3. jalankan dech...

 perata sobat klik double (2x) di icons untuk memotong video tersebut. kalo di dekstop baim tampilan nya seperti gambar di samping ini lah tampilan icons yang mewakili sound track editor..

oh ia sobat di sini baim masih menggunkan software yang kemaren itu loh.. ah masa kagak tau sih.?
itu yang baim posting and share dengan sobat kemaren. yang tentang >> cara memberi effect pada audio  itu loh.. tuh kan udah lupa makanyan sobat kata baim tadi juga kalo lupa mending di baca-baca lagi. supaya nanti tau kegunaan software ini tuh apa aja.

 nah sekarang yang ke dua. sobat harus klik dua kali ya pada icons di stas tadi. tunggu sampai mengeluarkan icons atau folder nya sob. nih tampilan nya seperti ini. ..

 nah sobat baim. sesudah itu sobat klik aja yang tulisan nya ( close) ok.!! nanti sobat akan di bawa ke folder seperti ini. juga. oh ia sob softwrae yang kita pake buat potong video kan sama dengan software yang baim jelaskan kemaren jadi bedanya cuma di tempat nya aja.




lihat gambar nya nih sob..
 nah sobat baim nih dia folder nya.. 

sobat harus liatin tuh nama folder nya yang di sebelah kiri tuh yang di tunjukin sama baim. ok sobat klik aja satu kali jangan banyak - banyak lah .hehehe....


setelah sobat klik yang di tunjukin sama baim itu sobat akan di bawa ke folder ini sob.! lihat 







kemudian sobat harus pilih folder tempat penyimpanan video sobat. pilih folder.. setelah 
gambar ini masih adalagi sobat yang harus di lakukan . tapi tenang aja sobat baim, baim pasti akan bagikan sampai tuntas.











jika sudah sobat akan di minta untuk memasukan video nyyya..
lihat gambar ini sob.!

sobat buka ya video terserah ,, FORMAT NAY basing. mau ( mp4, mpgav, flfy, dvd,vcd, ) dll
terserah sobat dech. 
asal sobat tau aja ya, software ini nih gunanya banyak banget. bisa untuk rekam suara. inport video potong video edit editor. audio. dll.
pokok nya kalo sobat punya software satu ini bebas dech mau lakuin apa aja. apalagi yang hobinya edit-editan seperti baim ...

setelah itu sobat klik tulisan Open
video sobat akan seperti ni.....

nah itu dia video baim yang ingin baim ganti format nya atau di potong atau di conpert
ia gitu dech pokok nya mah... 

kalo sudah timbul video nya sobat klik aja 
tulisan NEXT ok.














nah sekarang sobat di suruh memilih menu FORMAT. apasih FORMAT itu..?
format adalah jenis video yang bernama :

 seperti : MP4 MPGAV  MPAV  3GP  DLL
sobat pilij aja ya sendiri mau di jadiian apa tuh video format nya. terserah sobat.?










setelah itu sobat baim tinggal KLik tulisan NEXT lagi ya ok.!


nah inilah tampilan saat sobat memotong video  atau mencopert vide .. merubah format menjadi 3gp.

 kalo video baim tadi FORMAT nya MWV menjadi 3gp.

 nah tunggu smapai proses conpert video selesai. gak pake lama kok sobat. cuma 20 detik ..

cepatkan, heheee...
apabila video sobat sudah terconpert klik NEXT












sudah itu video sobat sudah berubah menjadi 3gp. atau terserah sobat. selesai dech...


segini aja ya sobat baim yang bisa baim kasih .. 
  nanti kita bauagi-buagi lagi ya bay ya bbbbbb...
:D





               
Bagikan Artikel ini :

0 komentar:

Poskan Komentar

- Terimakasih sudah Mengunjungi blog ini. silahkan di baca-baca.!
- Buat anda yng suka Copy/paste Artikel. boleh. asalkan Cantumkan Link
Nya Sebagai Sumber.!!
- Jika anda belum punya G-mail. silahkan gunakan profil Anonymous untuk komentar.
- Anda Blogger yang Dermawan bukan? Jdi Hargai Sesama Blog.?
- Terimakasih

Daftar Isi blog

Alexa

Mau berlangganan atau dapatkan artikel terbaru langsung ke e-mail kamu yuk masukin email kamu di bawah.:

Delivered by FeedBurner

Translate

 
Created by : BaimZ | Blog BaimZ | Pripaci Policy
Copyright © 2013. SHIQUERS.COM - All Rights Reserved
Iklan Tips dan Trick Publiser by SHIQUERS.COM | blognya anak sekolah
Blog BaimZ